Назначен ВРИО начальника ОМВД Первоуральска

Начальник ОМВД Первоуральска полковник Олег Грехов, которого вчера задержали сотрудники ФСБ, отстранен от должности. «На период проведения служебной проверки и детального разбирательства, которое в настоящее время осуществляют наиболее опытные офицеры из подразделения собственной безопасности ГУ МВД РФ по Свердловской области, руководитель, о котором идет речь, отстранен от исполнения служебных обязанностей. В соответствии с приказом от 7 ноября временно исполнять обязанности начальника ОМВД Первоуральска поручено заместителю полковника Грехова подполковнику Владимиру Хомякову», — заявил Znak.com пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Он также отметил, что расследованием дела, по которому был задержан Грехов, занимаются сотрудники Следственного отдела по Октябрьскому району Екатеринбурга Следственного управления СКР по Свердловской области.

Насколько известно, с Греховым работали в рамках дела о взятке (по статье 290 УК РФ) и связано оно с прослушкой экс-главы Екатеринбурга и сооснователя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана.