Крупный пожар: сгорел магазин и обгорела ветклиника

Около шести часов потребовалось пожарным, чтобы справиться с огнем на проспекте Ильича. Почти в семь утра открытое горение было ликвидировано. Сейчас пожарные проводят проливку и разбор сгоревших конструкций, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

Одноэтажный магазин "Пятёрочка" загорелся около часа ночи. Местные жители в социальных сетях пишут, что эта «Пятёрочка» открылась недавно. А на днях в помещении текло с потолка, что, по мнению горожан, могло стало причиной короткого замыкания и пожара: "У них при входе в сам магазин три дня стояли вёдра, потому что у них с потолка что-то текло, ну и, как говорится, никому дела не было до этого. Собственно говоря, из-за этого и произошло наверняка возгорание", - пишут первоуральцы в одном из городских пабликов в соцсети "Вконтакте".

"Быстрому распространению огня способствовала большая горючая загрузка и сильные порывы ветра. Огонь перекинулся на складские помещения и ветеринарную клинику, вплотную примыкающие к магазину. Площадь пожара составила 1800 кв.м. С огнем боролись 19 единиц пожарно-спасательной техники и 63 человека личного состава, в том числе добровольная пожарная команда г.Первоуральска. Для координации сил и средств был развернут штаб пожаротушения, созданы 2 боевых участка. Для подачи воды в очаг пожара задействовалась пожарная автолестница.
От высокой температуры произошло частичное обрушение кровли всех горящих строений. В целях безопасности личного состава пожарных подразделений тушение огня производилось снаружи зданий. В районе пожара работала передвижная инженерно-химическая лаборатория специализированной пожарно-спасательной части г.Екатеринбурга. Специалисты МЧС провели мониторинг состояния воздуха, превышения ПДК вредных веществ не выявлено. Пострадавших в результате пожара нет. К расследованию обстоятельств пожара приступили пожарные дознаватели и эксперты испытательной пожарной лаборатории", - сообщается на сайте областного управления МЧС.

К счастью, нет пострадавших и среди четвероногих пациентов ветклиники: "Пожар на нас перекинулся с соседних построек. Пожарным удалось локализовать пожар, но полностью сгорела крыша и внутри все мокрое. В гостинице были животные их вынесли вовремя, сейчас они в Лечебном отделении под наблюдением врачей, с ними все в порядке. По техническим причинам Профилактическое отделение пока не работает. Будем восстанавливать!", - сообщается на странице "Первоуральского Ветеринарного Центра "ВЕТ+"".

В связи с происшествием дознаватели обращаются к горожанам - <strong>если есть видео или фото начала пожара, большая просьба направить эти материалы</strong> по электронной почте: tond-pervouralsk@mail.ru

(Фотографии ГУ МЧС России по Свердловской области)