РЭК снизила тарифы на вывоз мусора

Тарифы региональных операторов Свердловской области снизились от 1,1 до 1,7%. Об этом сообщает пресс-служба РЭК Свердловской области.

«14 марта 2019 года на заседании правления РЭК Свердловской области рассмотрен вопрос об изменении тарифов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) для операторов и региональных операторов в сторону снижения», — говорится в сообщении.

К уменьшению тарифов операторов привело снижение ставок платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении малоопасных ТКО.

Такое решение связано с изменениями законодательства. Также, в соответствии с поручением губернатора Свердловской области в проработке находится вопрос уменьшения единых тарифов в сфере обращения с ТКО за счет облегчения налоговой нагрузки региональных операторов.

В проекте постановления Региональной энергетической комиссии ранее сообщалось, что у «Рифея» тариф на 1 человека, живущего в многоквартирном доме, снизится на 70 коп., в Западной зоне области (обслуживает ТБО «Экосервис») — на 60 коп., в Восточной зоне (ЕМУП «Спецавтобаза») — на 59 коп.

В частности, в Екатеринбурге снижение должно было составить 74 коп. — со 148 руб. 62 коп. до 147 руб. 88 коп.