Взрыв газа в Ростовской области: два человека погибли

Следственное управление СК РФ по Ростовской области возбудило уголовное дело по факту гибели двух человек при взрыве бытового газа в поселке Чистоозерный, сообщает в воскресенье официальный сайт Следственного комитета РФ.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту гибели, по предварительным данным, двух человек в результате хлопка бытового газа в жилом доме", - говорится в сообщении.

По данным следствия, 12 мая 2019 года в квартире, расположенной на втором этаже двухэтажного дома № 35 по улице Ленина в поселке Чистоозерный Каменского района Ростовской области, произошел хлопок бытового газа, в результате которого погибли малолетняя девочка, 2010 года рождения, и мужчина, 1990 года рождения. Еще два человека доставлены в больницу, где им оказывается необходимая медицинская помощь.

В настоящее время следователи и криминалисты следственного управления проводят осмотр места происшествия, допрашивают жильцов дома. В газоснабжающей организации изымается интересующая следствие документация, отмечается в сообщении.

Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщалось ранее, хлопок бытового газа произошел в 16-квартирном жилом доме в Каменском районе Ростовской области около 00:30 мск воскресенья, в результате два человека погибли и двое были доставлены в центральную городскую больницу Каменск-Шахтинска.