Уральцев предупредили о заморозках

В Уралгидрометцентре выпустили предупреждение о заморозках.

«Ночью и утром 15–16 мая в Свердловской области местами ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -3 °С», — гласит информация от Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Так что тем садоводам, которые поверили обманчивому уральскому теплу, придётся сейчас спасать свои посадки, укрывать от холода свежие ростки. А ведь ещё вчера мы наслаждались внезапным летом и собирали фотографии уральских красоток, успевших открыть пляжный сезон. Но в ближайшей перспективе — ничего хорошего: переменная облачность, дожди и понижение дневной температуры до +10 °С — так и выглядит нормальная уральская весна. Примета о холодах, неизбежно наступающих в момент цветения черёмухи, в очередной раз сработала.

Зато аллергикам облегчение: утренний дождик немного прибил пыльцу и пыль, концентрация которой в Екатеринбурге, по данным Центра экологического мониторинга, вчера превысила норму почти в полтора раза. Также в праздничные дни в воздухе над городом было повышено содержание диоксида азота.