Отказались от полета на SSJ-100

Самолет авиакомпании "Аэрофлот" Sukhoi Superjet 100 , направлявшийся из Ульяновска в Москву, прервал взлет в связи с отказом гидросистемы, все пассажиры отказались лететь на этом воздушном судне. Об этом РИА Новости сообщили источник в аэропорту и представитель перевозчика.

Как рассказали агентству в аэропорту, летательный аппарат прервал взлет на скорости 55 километров в час.

"Все пассажиры этого рейса отказываются лететь на Сухом", — отметил источник.

Авиакомпания также подтвердила, что рейс Ульяновск — Москва задержали по технической причине, а пассажиры отказались лететь этим самолетом.

"Пассажиры будут отправлены рейсом SU1289 на воздушном судне большей вместимости Airbus A320, вылет запланирован в 05.20. Пассажиры обеспечиваются всем необходимым в соответствии с Федеральными авиационными правилами и стандартами авиакомпании", — заявил представитель компании.

Он уточнил, что пилоты приняли решение остановить самолет из-за срабатывания "аварийной системы о неполадке с гидросистемой".

В начале мая Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", следовавший рейсом Москва — Мурманск, совершил жесткую посадку в Шереметьево. В результате инцидента у летательного аппарата подломились стойки шасси и загорелись двигатели.

Авиакатастрофа унесла жизни 41 человека. Всего на борту находились 78 человек.
Происшествие спровоцировало пользователей Сети на составление петиции с предложением запретить эксплуатацию "Суперджетов". Тем не менее власти призвали не делать поспешных выводов и дождаться итогов расследования.