О "мусорной реформе" в Первоуральске

Так называемая "мусорная реформа" остаётся на сегодня одной из актуальных тем. О том, как работает на территории Первоуральска региональный оператор по вывозу твёрдых коммунальных отходов - компания "ТБО "Экосервис"" - рассказал на заседании гордумы исполнительный директор организации Радик Хисамутдинов. В частности, шла речь о том, куда везут бытовые отходы (где складируют), когда на территории муниципального завода по переработке ТБО появится новое производство и что там будут делать.
http://www.youtube.com/watch?v=rElypSMlR4A
Но для обывателей "мусорная реформа" - это, прежде всего, возросшая плата за услугу - в этой части тема становится уже более понятной, поскольку многие получавшие в начале года некорректные начисления, урегулировали вопрос, предоставив документы с реальным количеством собственников. Ещё важные моменты, по которым оценивают ход реформы горожане, - это регулярность вывоза мусора и состояние контейнерных площадок. И если с первым - вывоз ТКО - нареканий всё меньше (даже в частном секторе, где градус недовольства зашкаливал), по второму - оборудование мусорных площадок - вопросы остаются. Но тут всё сложно, да и тема эта - зона ответственности не только регоператора.
http://www.youtube.com/watch?v=N6yM2Cjs7UI
Тема "мусорной реформы" в центре внимания и многих общественников, к которым нередко обращаются за помощью горожане. Так, по словам координатора общественной организации "Первоуральцы" и эксперта-эколога Владимира Плюснина, начиная с весны, силами общественников была проведена инвентаризация контейнерных площадок.
http://www.youtube.com/watch?v=TEKb_ilu7Dw