Облпрокуратура прокомментировала назначение прокурора Первоуральска

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 6 августа 2019 года № 786-к на должность прокурора г. Первоуральска назначен старший советник юстиции <strong>Курочкин Владимир Алексеевич</strong>, на должность прокурора Каменского района назначен советник юстиции Низовцев Константин Сергеевич.

Владимир Курочкин имеет высшее юридическое образование. В 2002 году он окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики по специальности «Юриспруденция».

В органах прокуратуры служит с 2002 года, начав свою профессиональную деятельность с должности помощника прокурора Судиславского района Костромской области.

С 2008 года проходил службу в должности старшего помощника прокурора Республики Адыгея по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции.
В органах прокуратуры Свердловской области служит с 2012 года. В 2015 году назначен на должность начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Свердловской области.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей Курочкин Владимир Алексеевич неоднократно поощрялся правами Генерального прокурора Российской Федерации, в том числе награжден знаками отличия «За верность закону» II и III степени, Почетной грамотой Генерального прокурора Российской Федерации.

Возглавлявший прокуратуру г. Первоуральска с 2016 года старший советник юстиции <strong>Калинин Андрей Вячеславович</strong> приказом прокурора Свердловской области от 13 мая 2019 года №1220-л назначен на должность старшего помощника прокурора Свердловской области по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействию экстремизму и терроризму.