Отдать многодетной семье дом, изъятый у экс-чиновника

Новый прокурор Первоуральска <strong>Владимир Курочкин</strong> предложил передать дом экс-начальника отдела транспорта и связи управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства города <strong>Валерия Муравьева</strong>, который изымают по решению надзорного ведомства, многодетной семье. Об этом глава надзорного ведомства заявил на совещании с полицией и следственным комитетом, сообщает местное издание <a href="http://www.shaytanka.ru/news/ya_uveren_chto_prestupnyie_soobschestva_zdes_est"> «Шайтанка.ру». </a>

«У нас с вами есть вопрос о переселении граждан из ветхого и аварийного жилья. У Муравьева хороший дом. Двухэтажный. У нас с вами есть многодетная семья из пяти человек. Отдайте этот дом им. Пусть они живут. Классический живой пример — всю власть народу», — сказал Курочкин главе Первоуральска Игорю Кабецу.

Напомним, прокуратура, которая проверяет декларации депутатов и чиновников на соответствие, пришла к выводу, что супруга экс-чиновника Валерия Муравьева владеет недвижимостью, стоимость которой больше, чем суммарный доход семьи за три года. В частности, стоимость земельного участка и дома составляет более 5,3 млн рублей. Еще в 2016 году прокуратура направила в суд иск с требованием забрать эту недвижимость в собственность государства, и суд иск удовлетворил. Однако супруга Муравьева отказывается покидать дом, ее пытается выселить прокуратура.