Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

Депутат из Первоуральска, отдыхая в Крыму, проломил череп местному жителю во время ссоры. Народный избранник уже дал признательные показания. Дочь пострадавшего написала заявление в полицию. Крымчанка говорит, что ее 66-летний отец получил серьезные травмы (<a href="https://www.gorodskievesti.ru/2020/07/14/nazar-galat-prolomil-golovu-pensioneru/"> журналисты «Городских вестей»</a> также ознакомились с медицинским заключением).

<strong>Елена Миронова, дочь пострадавшего:</strong>
<em>— 11 июля ориентировочно в 20.00 Галат Назар Сергеевич, заместитель директора первоуральского казенного учреждения «Капитальное строительство», депутат первого созыва городской думы на непостоянной основе от партии «Единая Россия», проживающий в городе Первоуральск Свердловской области, совершил нападение на моего отца, гражданина РФ, пенсионера Гнатовского Эдуарда Анатольевича, 03.07.1954 года рождения.

Галат Н.С. без объяснения причин и безосновательно нанес телесные повреждения моему отцу Гнатовскому Э.А. В результате чего мой отец был госпитализирован в Сакскую ГБУЗ в отделение реанимации с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, субарахноидальное кровоизлияние, кома.

По данному факту мною было подано заявление № 8151 от 11.07.2020 в дежурную часть межмуниципального отделения МВД РФ «Сакский».

На сегодняшний день уголовное дело не возбуждено.</em>

По словам Елены Мироновой, ее отец случайно оказался на месте происшествия. Он поздоровался с соседом Александром (их дома находятся на расстоянии 20 метров друг от друга), с которым и ругался Назар Галат. Эдуард Гнатовский, по рассказам дочери, человек неагрессивный, непьющий. Эдуард Анатольевич готовился к операции (у мужчины проблемы с сердцем), очень ждал ее. А Назар Галат «одним ударом все разрушил». Пенсионер уже вышел из комы, но не узнает окружающих, не может рассказать, что случилось, практически не ест (его кормят из шприца), не понимает, где находится.

В МВД Крыма данный инцидент не комментируют, как и в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Крыму и Севастополю — сообщают <a href="https://www.crimea.kp.ru/online/news/3941764/"> крымские коллеги </a> «Городских вестей».

— Я не в курсе ситуации. Нахожусь в отпуске, — такой комментарий журналисты Ura.ru получили от главы Первоуральска Игоря Кабца.

В городскую думу официальная информация о драке от правоохранительных органов не поступала, «а сами депутаты не отчитываются о том, где они проводят свой отпуск» — сообщает <a href="https://www.znak.com/2020-07-14/smi_pervouralskiy_deputat_slomal_cherep_mestnomu_zhitelyu_otdyhaya_v_krymu"> Znak.com. </a>.

— Мы — люди обыкновенные. И все, что мы можем сделать, это предать ситуацию огласке, — говорит дочь избитого депутатом пенсионера Елена Миронова. — Чтобы жители Первоуральска знали, за кого они голосуют. Мы — я, моя мама — просто в шоке, не спим третьи сутки, врачи не дают никаких прогнозов. И мы хотим справедливого наказания в отношении Назара Галата.

Комментариев от самого Галата получить не удалось.