Эвакуировали ТЭЦ из-за сообщения о «минировании»

В Свердловской области эвакуировали все тепловые электростанции (ТЭЦ), подконтрольные группе ПАО «Т-Плюс» (бенефициар — миллиардер Виктор Вексельберг), после того как в управление свердловского филиала компании поступило анонимное сообщение о взрывном устройстве «на ТЭЦ». Как пояснили Znak.com в пресс-службе филиала, решение эвакуировать людей со всех станций приняли из-за того, что злоумышленник не указал, какая именно ТЭЦ «заминирована».

В Свердловской области ПАО «Т-Плюс» принадлежат ТЭЦ Академическая, Ново-Свердловская ТЭЦ, Свердловская ТЭЦ и <strong>Первоуральская</strong> ТЭЦ.

При этом в пресс-службе компании отметили, что все станции работают в штатном режиме, поскольку оперативный персонал остался на рабочих местах. Сейчас помещения обследуют силовые структуры и представители МЧС.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил Znak.com, что прокомментирует событие «по итогам проверочных мероприятий».

Среди эвакуированных объектов — Первоуральская ТЭЦ. Она расположена на одной из главных городских магистралей, по ней в город въезжают автомобили с Ново-Московского тракта. Из-за возможной угрозы сотрудники ДПС временно перекрыли дорогу, сообщают очевидцы в группе «Инцидент | Первоуральск» в соцсети «ВКонтакте». На саму территорию, как утверждают свидетели, пришла «нацгвардия с автоматами и с собаками».

Последняя волна ложных минирований прошла по области в начале августа. Тогда из-за эвакуации пострадали семь судов общей юрисдикции. С декабря прошлого года подобные письма о взрывных устройствах поступали как минимум семь раз. Ранее фейковые сведения о «минировании» приходили также в департамент образования администрации Екатеринбурга, из-за чего силовикам пришлось проверять школы.

(Фото - группа «Инцидент | Первоуральск» / «ВКонтакте»)