Ждём первые заморозки

На Свердловскую область надвигается арктический фронт, который уже к вечеру приведет к серьезному похолоданию, а с 3 сентября — к первым этой осенью заморозкам. Как рассказала Znak.com <strong>главный синоптик Уральского гидрометцентра Галина Шепоренко</strong>, из-за арктического вторжения температура воздуха за сегодняшний день в регионе опустится почти на 10 градусов. Если сейчас температура воздуха составляет +21 градус, то к вечеру столбик термометра опустится уже до + 11 градусов. Ночью будет еще прохладнее — от +6 до +3 градусов.

С завтрашнего дня в регионе начнутся дожди с грозами, западный ветер сменится северным, порывы которого будут достигать 20 метров в секунду. Первыми ухудшение погоды почувствуют на себе жители северных районов региона.

В четверг 3 сентября и в пятницу 4 сентября дневные температуры будут колебаться в диапазоне от +11 до +16 градусов. Ночью станет еще холоднее, температура воздуха опустится до +2 градусов, местами прогнозируются заморозки, температура упадет до –1 градуса. Похолодание почувствуют на себе даже жители южных и юго-западных территорий Среднего Урала.

Теплая погода, по прогнозу синоптиков, вернется в область ближе к следующей неделе. Воздух снова прогреется до +20 градусов.

Отметим, что в связи с ухудшением погодных условий вчера с обращением к жителям региона выступило ГУ МЧС РФ по Свердловской области. В связи с надвигающимися ливнями и грозами спасатели советовали по возможности не выходить из домов и офисов.

(Фото: tagilka.ru)