А когда включат отопление?

Согласно постановлению главы Первоуральска о начале отопительного сезона, подключать к системе отопления дома должны были начать с 14 сентября, то есть, со вчерашнего дня. Но, как сообщили в двух крупнейших управляющих компаниях - "Даниловское" и "Дом плюс" - эти работы вчера не начались, поскольку нет необходимого разрешительного письма от компании "Энергосбыт". В свою очередь, в "Энергосбыте" пояснили - проблема в задолженности двух названных УК.
http://www.youtube.com/watch?v=yaDzPqWDpv0

Напомним, ориентиром для подключения жилфонда к системе отопления является и погода - согласно нормативным требованиям, запуск тепла должен начаться не позднее пятидневного срока, в течение которого среднесуточная температура воздуха держится ниже плюс 8 градусов. По данным главного синоптика Уралгидрометцентра Галины Шепоренко, в ближайшие пару дней температура воздуха будет выше такого показателя, а затем установится на отметке плюс 8-9 градусов, понизится именно дневная температура, пойдут дожди, будет пасмурно.

Между тем, как отметили в администрации Первоуральска, подключение социальных объектов к системе отопления уже завершается.
http://www.youtube.com/watch?v=oq-koZLeBcA

Напомним, что в городе уже работает телефон «горячей линии» по вопросам отопления: 8(3439) 64-30-70.