Половина зараженных COVID-19 — дети

В Свердловской области половина зараженных коронавирусом — дети. Как говорится на странице губернатора региона Евгения Куйвашева в соцсети Instagram, всего на Среднем Урале на сегодня COVID-19 подтвержден у <strong>6614</strong> человек, из них <strong>3347</strong> — дети.

На карантин по коронавирусу закрыт уже 321 класс со школьниками, а на карантин по гриппу и ОРВИ — 300 классов. Также из-за коронавируса закрыты 38 групп в детсадах, еще 83 группы — из-за ОРВИ.

По данным Куйвашева, на сегодня пять садиков в регионе закрыты полностью: один — из-за коронавируса, четыре — из-за гриппа и ОРВИ.

«В этот период очень важно следовать всем рекомендациям санитарных врачей, в частности носить маски, соблюдать социальную дистанцию. При первых признаках респираторного заболевания — не затягивать с лечением и при необходимости обращаться к врачу. Кроме того, мы продолжаем прививочную кампанию», — написал Куйвашев. По его словам, в ближайшее время регион рассчитывает получить новую партию российской вакцины от гриппа.

По словам Куйвашева, в регион поступило всего 42 дозы вакцины от коронавируса. Эти прививки поставят врачам, которые работают с коронавирусными пациентами. До конца года в Свердловскую область должны поступить 3 730 доз.

(Фото - Яромир Романов /<a href="https://www.znak.com/2020-09-28/v_sverdlovskoy_oblasti_polovina_zarazhennyh_koronavirusom_deti"> Znak.com</a> )