Сделка ещё не завершена. Решение о новом производстве окончательно не принято

На ЧТПЗ прокомментировали информацию о продаже завода и строительстве нового сталелитейного производства. Обе темы активно обсуждают первоуральцы.

Мы запросили комментарии в пресс-службе предприятия:
1) На федеральных ресурсах несколько раз была опубликована информация о том, что ПНТЗ (или часть его промышленных площадок) меняет собственника, а новым владельцем будет компания «Газпром» или несколько разных владельцев. Просим прояснить ситуацию – действительно ли подобное имеет место быть?
2) Также в Первоуральске активно обсуждается тема появления в городе в ближайшем будущем новой промплощадки – ещё одного сталеплавильного производства. Есть ли такие планы у предприятия? Если да, то каковы сроки реализации и варианты (либо уже конкретная локация) места размещения этого производства?

<strong>Ответ пресс-службы Группы ЧТПЗ:</strong>

1) Как компания заявляла ранее, ПАО «ЧТПЗ» и АО «ЗТЗ» достигли договоренности о создании финансово-промышленной группы на базе входящих в ее периметр промышленных активов. В настоящее время продолжается выработка конфигурации и последовательности мероприятий и сделок в рамках консолидации активов сторон. Ожидается, что новая группа займет более трети внутреннего рынка ТБД.

2) Группа ЧТПЗ соблюдает все требования действующего законодательства и принципы корпоративной социальной ответственности с учетом лучших мировых практик в области экологической безопасности и взаимодействия с заинтересованными сторонами. Компания ежегодно вкладывает значимые усилия и средства в непрерывное развитие городов и сообществ в регионах присутствия, реализуя проекты в области комплексного развития городской среды, искусства, образования, детско-юношеского и профессионального спорта, корпоративного волонтерства и др. Группа ЧТПЗ стремится быть прозрачной в своей деятельности, которая оказывает воздействие на общество и окружающую среду, раскрывая в понятной, точной и полной форме политику и решения, за которые она несет ответственность. В связи с этим, решения по строительству и вводу в эксплуатацию новых промышленных объектов в регионах присутствия компании, если они будут предусмотрены корпоративной стратегией, будут приниматься после их всестороннего обсуждения с населением и местными сообществами с учетом социально-экономических и экологических факторов и в соответствии с предусмотренными законодательством процедурами.