Антикризисный план
10 апреля 2009 г. 0:00
1687
13

Время сейчас требует необычных решений. Это нормально - в кризис стандартные ходы совершаются скорее всего просто для того, чтобы не утонуть. Но чтобы уши показались над трясиной, нужно что-то другое, более изобретательное, революционное.

Характерным примером такого барахтанья является денежный транш «АвтоВАЗу». На первый взгляд это решение удивительно - ежу понятно, что если в жирные нефтяные годы отечественный автопроизводитель не смог толково распорядится собственным потенциалом, то в нынешнее время и подавно не сумеет. Уверен, «наверху» это прекрасно понимают. Но на другой чаше весов – сотни тысяч потенциальных безработных и целая свора дилеров/смежников по всей стране. А кому нужен социальный взрыв?

В общем, деньги бездарно профукают. Ибо ситуация с тем же «АвтоВАЗ» обстоит реально по Жванецкому: «Обильная пища вызывает склероз сосудов, ограниченная - вспыльчивость. Сидение - гипотонию, стояние - тромбофлебит. Что с человеком не делай - он упорно ползет на кладбище».

Именно поэтому нужны необычные ходы. Вот, к примеру, Ходорковский. Чего он клопов просто так кормит? Достаем его из тюряги и пересаживаем в какой-нибудь автономный округ с повальным пьянством и сплошными оленеводами. А потом назначаем там губернатором. Типа, как Абрамович на Чукотке, только без личного самолёта. Да за такое счастье Михаил Борисович за пару лет там сделает город-сад.

То же самое можно практиковать и за пределами РФ. Возьмём, к примеру, сомалийских пиратов (которым, кстати, не нужны никакие дотации). Представьте, если эту банду захватят наши отечественные моряки и потребуют выкуп? Думаю, что они настолько ошалеют, что заплатят. Причем наличными. И наплевать, что думает правительство Сомали – они же пираты.

Ваш Гвоздь

Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода