Что-то меняется
3 сентября 2013 г. 17:08
6144
66

Полтора года назад челябинский олигарх Комаров закусился с первоуральским мэром Переверзевым. И все полтора года по корпоративным телеканалам Первоуральска рассказывали, какой плохой мэр Переверзев. За это время в городе добавилось семьсот мест в детсадах, строится еще тысяча. Тем не менее, ценой колоссальных финансовых затрат олигарху удалось добиться отставки Переверзева – этот пример стал уже хрестоматийным.

Полтора же года назад нашла коса на камень между Куйвашевым и Ройзманом. И с тех пор, когда не включи областные телеканалы, там всегда заботливо разъяснят, какой негодяй Ройзман и что «криминал рвется во власть». Но по-моему, результат стал совершенно обратным, несмотря на титанический административный и финансовый ресурс, задействованный против нынешнего кандидата в мэры Екатеринбурга Ройзмана.

В Полевском на выборы Главы баллотируется наш кандидат от «Яблока» Владимир Пшеничников – отличный парень с крепким характером и статусом «народного» депутата. Как водится, против него был моментально выставлен весь возможный аппаратный ресурс. Даже же со мной, что скрывать, пробовали «договориться» чтобы Володя снялся с выборов. В головах тех, кто ко мне подъезжал, постулат «Ты что, самый умный?» с годами кристаллизовались в философию «Ничего никак не изменить». Люди уверены, что в любой сфере деятельности есть серьёзные дяди, у которых всё схвачено и трогать их не моги.

Знают ли Ройзман с Пшеничниковым, что их ждет в случае победы? Тыкали ли в глаза примером Юрия Переверзева? Знают, тыкали. Но, тем не менее, рассчитывают переломить ситуацию. И в этом смысле, предположу, что время на их стороне.

Что-то меняется. И в этом смысле показательны слова челябинского губернатора Юревича, которые он произнес буквально вот. «Руководители муниципалитетов на Южном Урале – всенародно избранные, - сказал он. – В то же время в каждой территории есть оппозиция, представители которой не прочь занять место главы. Но существует определенный цикл: человека избрали, он работает определенный срок, а затем люди решают, ошиблись они в своем выборе или нет. Если же мы будем отправлять всех неугодных глав в отставку, это получится не местное самоуправление, а фикция. Мы получим раболепствующих перед областной властью глав. А такие руководители нам не нужны. Добиваться результатов могут только сильные главы, имеющие собственную точку зрения».

Я же говорю: что-то меняется.

ИТПицца
Кот и Кофе