Дебаты
19 ноября 2011 г. 0:00
6278
146

Все прошло, как и ожидалось: остро и зрелищно. Народу в зале присутствовало человек двести, все разных мировоззрений и политических пристрастий. Действо затянулось на час сорок, но это были эффектные час сорок.

Артюх жёг огнеметом – как профессиональный юрист (чуть не написал профессиональный депутат) он выворачивался наизнанку из-под любого вопроса: начал за здравие, кончил за упокой и наоборот. Наблюдая за Евгением Петровичем, я еще раз убедился в закономерности: любой депутат от ЕР автоматически транслирует на себя все события, происходящие в мире (открытие детского сада, ремонт дорог и восход солнца).

Лично мне несколько жаль, что вместо местных товарищей выступила тяжелая артиллерия: Кукушкина Елена Михайловна (вторая в областном списке КПРФ) и Таскаев Владимир Павлович, депутат Госдумы от ЛДПР. Я так понимаю, замена выступающих была произведена для эффектности спикеров - в этом смысле и Таскаев и Кукушкина не подкачали.

А вот «Справедливую Россию» я совсем не понял. Вернее, неприбытие на дебаты кандидата Власова М.И. Хотя вчера с ним созванивались два раза, и Михаил Иванович клятвенно обещал быть. Для очистки совести непосредственно перед мероприятием звонил всем из списка «СР» - тотально выключены телефоны. Жаль, очень жаль.

В финале порадовал Михаил Трубицын. Молча выбрался на сцену, отобрал у Артюха микрофон и толкнул речугу про проблемы в законодательстве психиатрической сферы. Затем сообщил, что отсидел два года и теперь направляется на встречу с Ковпаком. Вернул обалдевшему Евгению Петровичу микрофон и ушёл.

В общем, дебаты удались.

Видео смотрим у Макса Фактора, вторая часть там же.

А избранные отрывки прямо здесь, в колонке.

Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Евродент Экран1