Десять лет спустя
29 сентября 2007 г. 0:00
3478
53

Сейчас кажется дикостью, но десять лет назад Интернета в Первоуральске вообще не было. Это чудо в коммутируемом варианте водилось преимущественно в областных центрах, столице нашей Родины и стоило безумных денег.

Что скрывать - тогда и компьютеры-то не часто попадались. В бухгалтериях предприятий безнадежно царили настольные калькуляторы Citizen. А биг боссы ставили системные блоки в свои кабинеты как предметы антуража, поскольку обладатель компьютера в ту пору слыл обеспеченным человеком. А если у него был ещё и принтер …

Windows только-только разворачивался, безжалостно тесня Norton с редактором Лексикон, которые умудрялось жить на жёстком диске емкостью мегабайт сорок. Из игрушек преобладали всякого рода «Тетрисы» и «Принц Персии». Про вирусы ещё никто толком ничего не знал. Так, бродила всякая информация в виде слухов и сплетен. А знаменитый Касперский только зарегистрировал свою «Лабораторию».

Вообще, за эти десять лет всё очень изменилось. Гораздо сильнее, чем, например, за предыдущее десятилетие. Темп жизни другой в принципе: многие из предыдущего поколения справились с переменами, а кто-то так и не смог приспособиться к тотальному засилью технологий. Теперь уже трудно понять, как это можно – не уметь пользоваться сотовым телефоном.

Наши дети станут первым поколением, родившемся в тотальном окружении компьютеров, мобильников и прочей высокотехнологической утвари. Но что будет дальше, через следующие десять-двадцать лет – Бог знает. В любом случае – мир опять кардинально изменится.
Хотелось бы посмотреть.

Ваш Гвоздь

Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
33 комода