Директор Мира
8 декабря 2007 г. 0:00
6086
173

- Добрый вечер. Хочу сразу отметить, что рад видеть вас у себя в Кремле, на этой пресс-конференции. Я знаю, многие гадали, каким образом я стану Президентом России в третий раз. В связи с этим, хочу сообщить пренеожиданнейшее известие: эта должность мне действительно неинтересна. Хотя бы уже по тому, что в следующем году на этот пост будут не выбирать, а назначать.

Именно назначение президентов станет гарантией того, что нефть, газ и другие природные ресурсы не попадут в чьи-то не очень добросовестные руки. Кстати, я не случайно сказал «президентов». Это множественное число, как вы, вероятно заметили. И я постараюсь объяснить подробнее.

Как вы знаете, мы уже более десяти лет строим союзное государство с Белоруссией. Признаю, что процесс несколько затянулся - некоторым, не очень чистоплотным политическим силам была выгодна эта неопределенность, позволяющая получать безвозмездные кредиты, дешевый газ и торговые преференции. Но теперь мы вышли на финишную прямую: готов Конституционный акт, провозглашающий Союзное государство России и Белоруссии.

Следующей весной определимся с тем, кто будет отвечать за руководство конкретно Россией. Не будем ломать традиции: нынешний премьер-министр России пусть будет главой союзного правительства. А когда депутаты примут нормативно-правовую базу Союзного государства, Союзный парламент возглавит товарищ Лукашенко.

Особо хочу отметить, что Белоруссия – это только начало. Вот взять, к примеру, Туркменистан. Самая главная предпосылка (газ) у них уже есть. Следовательно, нужно только создать национальную партию, например Единый Туркменистан и все у них получится. Есть, конечно, некоторые пережитки типа «Рухнамы», но это, я так считаю, пройдет. Потому что культ личности – это всегда плохо. А нефть, газ и прочие национальные достояния – это всегда хорошо.

А где таких ценностей нет – начинается грызня и беспредел. В качестве такого примера могу привести Украину: вся экономика на сале и бомжах с майдана построена, а туда же: «демократические завоевания!» Я так считаю – нам такие «победы» не нужны.

Это, в первую очередь, касается и нашего соседа со стороны Абхазии и Южной Осетии. Я бы посоветовал руководителю этой страны не забывать, кому принадлежит вся их энергосистема и все операторы связи - не то чтобы мы очень сильно заинтересованы видеть в нашем союзе производителей вина и мандаринов, но за исторические корни обидно. И тем более обидно, что эти самые корни нахально попираются человеком с американским, а по сути, тёмным происхождением.

Но мы не будем отвергать протянутые руки наших ближайших соседей. Отмечу, что есть очень интересные наработки по Казахстану, да и Молдавии членство в Союзе сняло бы массу проблем с приднестровскими территориями… Что касается меня лично, то я готов возглавить этот позитивный процесс объединения. А должность пусть будет у меня скромная и простая – Директор Мира.

Ваш Гвоздь

Мебель студия
Корпорация РА
СТ Практик