Добавили
28 января 2009 г. 0:00
1659
10

Реально позитивная новость (как говорят всякие сектанты – «благая весть») – Госдума приняла во втором и третьем, окончательном, чтении закон, ужесточающий уголовную ответственность за вождение автомобиля в пьяном виде. Соответствующие поправки вносятся в статью 264 Уголовного кодекса РФ. Будут следующие меры наказания: в случае причинения тяжкого вреда здоровью человека - лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права управлять автомобилем на срок до 3 лет, в случае смерти человека - до 7 лет с лишением права управления машиной до 3 лет, в случае смерти двух или более лиц - до 9 лет с лишением права управлять транспортным средством до 3 лет.

Для меня всегда казались дикими идеи узаконить тему употребления спиртного за рулём. Ну и что, что где-то в USA водителю можно выпивать? Это частный вопрос «юэсэйцев» - и только. Может, где-то принято в машинах унитазы устанавливать. Так, что, тоже будем какать в автомобилях? Нетушки. Водка – отдельно, руль – отдельно. Хочешь бухать – сиди на кухне. Или в кафе каком. А в автомобиль лезть в невменяемом состоянии категорически нечего.

Крохотные сроки по «автомобильным преступлениям» - это тоже отдельная тема. Прикиньте: некто в пьяном виде сбивает человека. Насмерть и навсегда. «Некту» сажают в нестрогую колонию и через пару лет он опять на свободе – ест, пьет и веселится. А теперь представьте ситуацию, когда Некто вооружен не машиной, а молотком. Что ему светит? Устойчивые десять лет в хмурой обстановке. Кстати, очень удобно для киллеров - вместо пистолетов тупо использовать водку и какой-нибудь «уазик». Всегда можно откосить на «принял лишнее» и «говенные тормоза». Так что за убийство нужно и судить как за убийство. И безо всяких соплей.

Ваш Гвоздь

Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
33 комода