Дороги, которые мы выбираем
13 января 2008 г. 0:00
6423
348

В марте выборы мэра. Судя по набору кандидатов – будет весело. Про Марину Соколову с необычной профессией - заместитель председателя городской Думы и директора центра занятости населения Максима Федорова даже и сказать-то особо нечего: стандартные такие кандидаты с нордическими стойкими характерами, ни коим образом не замеченные ни в каких порочащих связях.

Но вот Владимир Терехов более оригинален. Сей беспокойный товарищ чем только в своей жизни не занимался: и милиционером был, и директором ЧОП «Первоуральское охранное предприятие», и в «Первоуральском центре экологической безопасности» председательствовал, и в движении «За гражданские права и свободы» боролся, - теперь вот еще и в мэры собрался.

Намерение, безусловно, благое. Хоть и отдает ядреным таким популизмом. Ибо давно замечено - любой начинающий политик непременно начинает эксплуатировать две темы: экологии и гражданской правозащиты. А знаете почему? Потому что на «экологических» дрожжах круче всего растет имидж «правдоруба» и «борца за правду». И господину Терехову, как бывшему милиционеру, данное обстоятельство отлично известно.

Еще одна, кстати, странная особенность: ну я не могу представить себе мэром отставного работника правоохранительных органов - ситуация какая-то запредельная, всё равно что реального вора в законе назначить управлять фээсбэ… Но дело даже не в этом: лично мне было бы страшно жить в таком городе, где мэром может стать такой «экоправозащитный» деятель. Потому что Мэр должен быть человеком Дела, ибо Город - это не только гражданские свободы, но и автобусы, старушки, слесаря, трубы, вода, тепло, больницы, школы, детские сады, дороги, наконец…

Ваш Гвоздь

Снаряды в ту же воронку:

http://www.pervouralsk.ru/news/spool/current/id/2033

http://www.pervouralsk.ru/news/spool/current/id/2063

http://www.pervouralsk.ru/news/spool/current/id/2163

http://www.pervouralsk.ru/news/spool/current/id/2198

Мебель студия
Мы
33 комода