Думское
19 декабря 2013 г. 17:20
5089
51

Сразу в лоб: администрация города берет кредит 90 миллионов рублей для ликвидации кассового разрыва в кассе муниципалитета. Откуда взялся в декабре текущего года кассовый разрыв я не знаю, но новая администрация в качестве первопричины указала прежнюю администрацию.

Дабы не останавливать паровоз, бюджет приняли. Но! Очень насторожили отдельные пункты программы, например: администрация города предложила увеличить расходы на зарплату новых работников Первоуральской городской Думы более чем на 2 миллиона рублей по сравнению с теми расходами, которые были приняты в первом чтении бюджета. Это связано с тем, что Николай Козлов пожелал иметь дополнительно ставки помощника и советника.

Далее: на 12,5 миллионов рублей планируется увеличение по статье «Создание условий для развития муниципальной службы…», а проще сказать на ремонт здания администрации и столовой. В первом чтении расходы по этой строке предполагались в сумме 1,1 миллион рублей.

Наряду с увеличением таких «важных расходов» для нашего муниципалитета, о которых сказано выше, сити-менеджер Дронов предлагает сократить расходы на «Обеспечение эффективности управления в сфере образования, расходы на выплату персоналу» на 19,7 миллионов рублей, что составляет более 40% расходов по этой статье. Предполагается, что будет оптимизирована численность персонала муниципального учреждения ЦХЭО (центр хозяйственного и эксплуатационного обслуживания школ и детских садов). Правильно это или нет, я не знаю. Но настораживает легкость, с которой решаются вопросы сокращения расходов на жизнеобеспечение городских детских садов и школ.

Зато вечером (по слухам) в «Галерее» будет праздник для двадцати депутатов. Марат Адисович, как я понял, угощает.

Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1