Фонд ФПЭГ
5 сентября 2009 г. 0:00
1852
22

Поскольку расстояние между крайними филиалами практически четыреста километров, то езжу я много. Перемещаясь на автомобиле, сталкиваешься с тремя категориями граждан: работниками заправок, служащими придорожных кафе и сотрудниками ГИБДД. И если первые две категории граждан не представляют особого интереса, то встреча с «гаишником» - это всегда маленькая психологическая битва, которую стороны ведут с переменным успехом.

Из недавнего. Еду себе по трассе Екатеринбург-Серов. Вдруг из кустов выбегает парень в милицейской форме и радаром наперевес. Машет палкой. Останавливаюсь. Парень невнятно представляется и тычет в красненькие цифры на радаре. Меня же интересует другое:

- Товарищ милиционер, а где у вас номерная бляха на грудях?

Он неожиданно теряется и начинает что-то мямлить про «экзамен», который он то ли не сдал, то ли намерен сдать. Почувствовав неладное, на подмогу выскочил из служебного автомобиля другой мордатый сотрудник - опытный, непреклонно суровый, с ярко сверкающей на солнце личной бляхой.

- Сержант Гайцев! Почему нарушаем?
- У вас тут сотрудник как бы не сотрудник, товарищ сержант.
- Это стажер, - лихо отбрил тот. - Попрошу предъявить документы и сесть ко мне в машину.

В салоне гаишного автомобиля сержант быстро зачитал дежурную нотацию и занес карающее перо над чистым бланком протокола. И вдруг замер, как будто ждал чего-то. Заметив паузу, я высказал предположение в реальности существования фонда ФПЭГ (Фонд Помощи Экипажам ГИБДД). Получив однозначное подтверждение своей гипотезы, я предложил сделать посильный взнос на депозит данной организации.

Сержант отвел острие шариковой ручки от протокола и недвусмысленно указал на бардачок. Я приподнял потёртую крышечку и сунул туда несколько бумажек. Сержант скупо улыбнулся, убрал пачку протоколов в сторону и задумчиво взглянул на собственного напарника.

- Стажёр, хуле… - вслух подумал он. – Нажал поди чего не то на приборе… Ты ведь не быстро ехал?
- Не быстро.
- Ну и правильно… - он прикурил сигарету и протянул документы. – Езжай дальше.

А буквально через пару километров оказался еще один патруль ДПС. А потом еще. Много их там, «фондовцев» на трассе Екатеринбург-Серов… Все жрать хотят.

Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Евродент Экран1