Голод
12 ноября 2007 г. 0:00
2614
54

Времена не выбирают – в них живут и умирают. То, что происходит на нашем сайте, существовало задолго до Интернета: гимназистки записывали свои резюме в тетрадки, разрисованные скабрезными цветочками, чтобы потом «по секрету» дать почитать мальчикам из мужской гимназии.

Всё уже было: мы лишь многократно ускорили процесс передачи этих «тетрадок», попутно сделав этот процесс публичным, а информационный голод – реальность. И чем больше город – тем более невыносим этот голод.

Особенно это заметно по большим городам, когда идеально выбритый юноша с повадками матерого менеджера разучивает наизусть листовки, обильно расклеенные внутри вагона метро. Он делает это методично и сосредоточенно, как наркоман, испытывающий информационный голод. Миллионы человек, каждый день спускающиеся в метро, сжигают свои жизни в шуме огромного города и не могут существовать без него продолжительное время. Им становится пусто и тревожно. В тесном замкнутом пространстве этих зомби может спасти только то, что напоминает о большом внешнем мире: рекламные стикеры, газетное чтиво и mp3-плееры.

Это настоящий голод, потребность загрузить нервы новостной мишурой: Ходорковский сидит, Березовский – еще нет, и где-то что-то взорвалось. Скучно. Но сможете вы прожить без этого?

Ваш Гвоздь

Мебель студия
Мы
Евродент Экран1