Подоспел ответ из первоуральской прокуратуры, куда я отправлял запрос 7 февраля сего года относительно детских садов господ Семериковых (они же ООО «Система-плюс»). В запросе я просил надзорные органы разобраться по ситуации, когда в двух зданиях, документально числящихся детскими дошкольными учреждениями устроены торговые центры, а еще одно переделано под жилой дом ( см. фотки и прочую доказуху ) – мне это показалось довольно странным, особенно в свете инфантильности, которую проявляет сия «ооошка» в вопросе консервации своих же быших детсадов номер 33 и 104 ( см. завязку мероприятия ).
Какие выводы можно сделать из данного документа?
Во-первых, позитивные. Прокуратура возбудилась на «Систему» по двум номинациям: ч.5 ст.9.5 КоАП РФ – эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод в эксплуатацию; ч.1 ст.8.8 КоАП РФ – использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием.
Во-вторых, негативные. Не знаю почему, но прокурорские отнеслись к ООО «Система плюс» более чем лояльно: к ответственности привлекается не юридическое лицо, а должностное – директор Семерикова Татьяна Владимировна. Поясню, что размер штрафов при таком раскладе на порядки милосерднее:
ч.5 ст.9.5 КоАП РФ – штраф на должностное лицо – от 1 до 2 тысяч рублей, на юридическое – от 10 до 20 тысяч рублей;
ч.1 ст.8.8 КоАП РФ – штраф на должностное лицо – от 2 до 3 тысяч рублей, на юридическое – от 40 до 50 тысяч рублей.
Поскольку я не смог объяснить самому себе, с чего вдруг на Семериковых свалилась такая прокурорская милость, то сегодня же отправил соответствующую бумагу прокурору области на предмет переквалификации ответственности с должностного лица на юридическое. Ибо нефиг.
P.S.
Завтра, 27 марта, в Первоуральском городском суде у судьи Злобина будет рассматриваться исковое заявление к ООО «Система плюс» с требованиями о принятии мер, препятствующих несанкционированному доступу людей в здание бывшего детского сада №33 - см. ответ на запрос Альшевских.
Как известно, на содержание судебной системы РФ уходит $4,35 млрд в год. Надеюсь, такие траты не зря.