IPTV
27 апреля 2012 г. 0:00
3034
23

Как я уже говорил, мы делаем цифровое (айпи) телевидение. По единой схеме, во всех филиалах. Сейчас идет период тестирования, поэтому важно любое мнение, в том числе и критика. Как смотреть ТВ на мониторе компа – дело ясное (мануал на interra.tv), можете попробовать. Что касается «приставочного» решения, мы долго подбирали нечто недорогое и надежное. И остановились на следующей схеме: абонентский канал принимает специальный маршрутизатор, откуда уже идет раздача интернета на компы (в том числе по WI-FI) и на телевизионную приставку (специально изготовленную под нас) - из неё кабель идет прямо в телевизор.

Маршрутизатор

Приставка

Программное меню на телевизоре

Решение получилось надежное, как утюг. Всё управление программами и звуком делается с одного пульта, не виснет, не глючит, заточено под наши сети. Добрые китайские производители запустили для нас целую серию (с лайбой «Интерры», да), ждем её в мае, для последующей реализации в наших центрах обслуживания.

Возни, конечно, еще полно. Нужно отфильтровать программный пакет, включить туда областные телеканалы, некоторые местные, вообще что-нибудь симпатичное.

При этом я особо обращаю внимание, что сама услуга IPTV останется бесплатной. Равно как установка и настройка приставок. Но лицевой счет должен быть положительным – система будет отсекать это дело автоматически.

Бесплатное цифровое телевидение – что может быть круче?)))

Мебель студия
Мы
Варикоза нет