Качество мэра
22 декабря 2007 г. 0:00
3156
46

Без образования можно обращаться только с метлой. А чтобы встать, например, за токарный станок, уже нужно пойти на завод и устроиться учеником. Хотите быть стоматологом? Шесть лет института и годы практики. Но где можно научиться профессии мэра? В том-то и соль, что нигде – на должность градоначальника учит сама жизнь.

Не за горами выборы нового отца города - уже началось предвыборное шевеление. А потому, самое время задаться вопросом: каким же набором качеств должен обладать будущий мэр? Вот моё скромное суждение по данной теме:

1. Быть популярной (или хотя бы известной) личностью в народе. И обязательно иметь какую-то странность или закидон, другими словами – индивидуальную фишку.

2. Быть разностороннее грамотным и образованным человеком с обязательным опытом работы в государственных структурах.

3. Хозяйственность. Под этим словом я подразумеваю не навыки вкручивания/выкручивания лампочек, а умение экономить, создавать некоторый запас прочности городскому хозяйству и при необходимости уметь говорить «нет» разного рода умникам, посягающих на муниципальную собственность.

4. Честность. Качество, в полную реалистичность которого не верю, но о кристальности оного неминуемо будет талдычить любой кандидат. По мне: если не будет врать хотя бы на каждом слове – и то вперед.

5. Ответственность. Тут всё просто: раз сказал – значит сделал. А не уверен – лучше не говори. Или наплети чего-нибудь с три короба и технично отвали в сторону…

Как думаете, я ничего не упустил?

Ваш Гвоздь

Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Евродент Экран1