Как обычно
14 мая 2011 г. 0:00
2512
41

Когда смотрю на текущую ситуацию в коммуналке, то понимаю, что осенью опять придётся дома включать тепло посредством целой общевойсковой операции. Какой-то странный бизнес у этих управляющих компаний: набрал домов, набрал денег за тепло, воду, электричество, поставщикам показал шиш, побанкротил компанию, тут же открыл новую, без долгов, на разницу купил джип, коттедж и пятизвездочный тур на Мальдивы – так, чисто отдохнуть с пацанами.

По идее, всё это называется не «банкротство», а «мошенничество». Причём в «особо крупных размерах». И за это нужно сажать. Но на деле ответственности не несет никто. И что поразительно – из года в год, поставщики услуг, как покорные бараны, опять идут к тем же жуликам на заклание, хотя прекрасно понимают, что кинут, обманут.

По идее, самый простой вариант победить жуликов – отпускать по предоплате всем управляющим компаниями любые услуги, чтобы таким образом, исключить саму возможность кидняка.

Разумеется, все начнут орать: «У нас социальная нагрузка! Да вы чо ваще!» Ничего страшного, я считаю. Нет денег на предоплату? Свободен, дядя. Иди, паси гусей. А нормальному хозяйственнику предоплата не страшна. В качестве позитивного примера я всегда привожу ТСЖ «Даниловское», в котором традиционно нет долгов, а тепло в батареях появляется чётко по расписанию – 15 сентября. Учитесь, блин.

Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1