Как строятся детские сады
10 августа 2013 г. 15:59
3754
34

Вместе с сотрудниками финуправления и управления образования съездили на реконструируемые детские сады. Собственно, "реконструкция" - это не совсем верный термин. Как оказалось, рядом со старым зданием детсада строится еще одно, оба здания делаются трехэтажными и соединяются теплым переходом. Работы осуществляются в рамках федерального проекта: в прошлом году он уже был реализован в Среднеуральске, сейчас делается в Нижнем Тагиле, Пышме и Первоуральске. Каждый такой объект обходится примерно в 110 млн. рублей. Общая сумма контрактов, заключенных в рамках проекта, составляет 474 млн. рублей.

Детсад №1 на проспекте Космонавтов.

Здесь особенно велика степень готовности.

Внутренние помещения. Смонтированы водопровод, электропроводка, вентиляция.

Проход из нового здания в старое.

Третий этаж. Крыша будет особым образом утепляться и гидроизолироваться.

Соседний детский сад № 14, там же на проспекте Космонавтов.

Переход между зданиями.

Старое здания садика очищено буквально до плит.

А это детсад №29 на улице Ватутина - пристрой к школе 21.

Строители идут по графику, все объекты будут сданы вовремя - в декабре 2013 года .Еще под реконструкцию идут три детских сада, по которым только-только отыграли конкурсы. Все это вместе должно дать беспрецедентную цифру в тысячу новых детсадовских мест по итогу года. Но начальник управления образования Нина Викторовна Журавлева только рукой махнула:

- А! - говорит. - Все равно по итогу года депутаты двойку влепят...

Скорее всего, так и будет. Поскольку контрольный пакет в думе держат комаровские депутаты, они непременно влепят два балла за все возможные и невозможные успехи на детсадовском попроще. Ибо любое дело (особенно доброе) не должно оставаться безнаказанным. Только так.

Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Варикоза нет