Кому на Руси жить хорошо
9 мая 2008 г. 0:00
3795
83

Иногда интересно заглянуть в статистические отчеты ВЦИОМа на тему «что является для вас признаком привлекательности страны для жизни». Немного шокировало совмещение двух результатов: большинство опрошенных уверены, что главным признаком привлекательности является «достойный уровень доходов», но при этом только 9% указали, что в привлекательной стране должна быть развитая экономика.

Это как, граждане? «Достойный уровень» должен быть, а экономика – необязательно? Листаем дальше и находим ответ: более половины опрошенных однозначно отмечают, что Россия - «большая богатая страна с обширными природными ресурсами».

Вам это ничего не напоминает? Я как-то сразу вспомнил А.С. Пушкина с его «Сказкой о рыбаке и рыбке». Увы, приходится признать, что средний гражданин – халявщик, не задумывающийся, откуда что берется, но благодаря газопроводам имеющий возможность без особых усилий делать свое существование комфортным.

А результаты опроса – всего лишь отражение реальности: для среднестатистического россиянина, чтобы почувствовать привлекательность жизни, нужно всего лишь побольше получать и поменьше работать. Ума не приложу, на какие инновационные программы рассчитывает наш президент с такими гражданами… На золотую «нанорыбку»?

А в завершение процитирую классика прошлого столетия: «Они - люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...»

Ваш Гвоздь

Мебель студия
Мы
33 комода