Конкурсируем
13 апреля 2009 г. 0:00
8170
358

В светлое пасхальное воскресение, в святой, можно сказать, день, стартует конкурс «Мисс Первоуральск». Зрелище уже давно не относится к классу передовых, поскольку на манеже всё те же: устроители - мадам Дашкевич и госпожа Зуева, в жюри – бессменные Зотеев и Львов, а сами конкурсантки тренируются в местном модельном агентстве, коим владеет вышеупомянутая мадам.

Нет, нет, что вы! Исходя из личностей уважаемых спонсоров, я нисколько не собираюсь настаивать на третировании проекта. Но меня несколько удивляет тот факт, что обычная клубная мутка выпячивается в событие как бы даже городского масштаба. Безусловно, стройная женская фигура – это правильно и нужно. Но в таких конкурсах почему-то всегда недооценивается значение головы. И не в смысле места, куда кладут пищу, а в смысле мозга, которым соображают.

И самое подлое в том, что этот «конкурс» ровным счетом ничего не дает городу. Да и что он может дать? Престиж? Побойтесь Бога – что престижного в том, что сотня дяденек облизывается на пятнадцать девочек? Что ещё? Продвижение по модной карьерной лестнице? Дудки. Конкурс-то локальный, бабки срубят – и всё.

Эффект может быть только обратный: «действо» стопудово вложит в юные головы ложные приоритеты - мол, достаточно три недели тренировок под грозные окрики Светланы Любомировны («шевелитесь, толстые коровы!»), потом покрутить попой на сцене ДК «ПНТЗ», а в финале весь мир благодарно бухнется к ногам участницы конкурса.

Нет, милые, не бухнется. Вас тупо забудут. Причем быстро, буквально за пару недель. Все, кроме отдельных ценителей шоу и тайных тематических поклонников, коим, вероятно, адресован педофильный намёк: «на кастинг приглашаются красивые девушки от 14 лет…»

Девушки, послушайте мудрого Гвоздя: если вы действительно хотите стать умной и красивой – поступайте в институт и регулярно посещайте тренажёрный зал. И толку будет гораздо больше, чем от этих дурацких конкурсов. Честное слово.

P.S. Специально для устроителей конкурса: ребята, звонить/приходить/угрожать и прочее – бесполезно. Я не сниму эту заметку, равно как и комментарии к ней.


Ваш Гвоздь

Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Евродент Экран1