Кризис среднего возраста
8 июля 2009 г. 0:00
4119
108

Википедически сие трактуется так: «Долговременное эмоциональное состояние, связанное с переоценкой своего опыта в среднем возрасте (30-40 лет), когда многие из возможностей, о которых индивидуум мечтал в детстве и юности, уже безвозвратно упущены (или кажутся упущенными), а наступление собственной смерти оценивается как событие с вполне реальным сроком».

Внешне это выглядит следующим образом: всегда казалось бы благополучный чел неожиданно для всех начинает бухать, шляться по злачным местам, заводит долбанутых друзей и вообще - как бы «наверстывает упущенное» («прожигает жизнь»). Характерный момент - чем слабее человек, тем позже у него наступает этот самый кризис, а длится дольше, экзотичнее с большой вероятностью летального исхода. Лично я помню одного такого кадра, который в сорок лет вдруг начал колоться героином. И другого – который на ровном месте взял и ушёл в монастырь.

В сущности, любой кризис сигнализирует, что старое себя изжило и настало время чего-то нового. Многие, наоборот, из «кризиса среднего возраста» выходят, обретя новый смысл и качество, начинают с утроенной энергией реализовывать себя. Ибо девиз «жить быстро и умереть молодым» - однозначно, не нашего века. Берегите себя.

Ваш Гвоздь

Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
33 комода