Куча всего
25 декабря 2012 г. 17:18
4232
81

Аппарат Думы прислал пакет документов к заседанию на 27 декабря. А там, в пояснительной записке черным по белому значится:

«В проекте решения Думы предлагается следующий порядок формирования органов местного самоуправления городского округа Первоуральск: Глава городского округа Первоуральск избирается Первоуральской городской Думой из своего состава и исполняет полномочия председателя Думы. Главой местной администрации является лицо, назначаемое на должность главы местной администрации по контракту, заключаемому по результатам конкурса на замещение указанной должности».

Другими словами, вместо избранного Главы извольте получить сити-менеджера, предположу, что Н.Е. Козлова, возможно, в комплекте с Изотовым или Сафиуллиным.

Еще абзац из пояснительной записки:

«Предлагаемая система управления городским округом является прогрессивной и современной системой формирования органов местного самоуправления. Данная система принята и эффективно используется в различных городах Европы и Российской Федерации: Екатеринбург, Тюмень, Челябинск, Курган, Нижний Новгород, Мурманск, Пермь, Норильск и другие».

Чуете? «Прогрессивной»! А ничего, что в Екатеринбурге решили забить на подобную схему и в 2013 году там грядут мэрские выборы?

И ещё одна эпическая поправочка в Устав города:

«Заседание Думы считается правомочным, если на нем присутствуют более 50 процентов от числа избранных депутатов Думы».

Параллельно, чтобы я не скучал, коммунист К. В. Болышев наваял заявление в полицию – сильно просит возбудить на меня уголовное дело по поводу публикации ходатайства родственников, друзей и коллег руководителя Управляющей компании "Жилищный сервис".

Понятное дело, что заявление в полиции появилось не просто так. И поэтому, еще раз скажу: в четверг 27 декабря в 12-00 по площади Победы состоится митинг в поддержку действующего мэра. Кто за продолжение позитивных перемен в городе, кто за муниципальную «коммуналку» - приходите!

Музей СССР
Интерра Онлайн
Варикоза нет