Личный враг гейтса
9 мая 2007 г. 0:00
2163
21

Директор сельской школы Пермского края Александр Поносов понемногу становится медиафигурой: когда на компьютерах в его школе обнаружился пиратский Windows, на его защиту встал сам Президент, и уголовное дело было прекращено в связи с «малозначительностью».

Правда, на повторном суде Александр был таки признан виновным в совершении преступления и приговорен к штрафу пять тысяч рублей. Но зато вся страна узнала, что на школьные компьютеры будет установлена операционная система Linux - бесплатное программное обеспечение, главный конкурент Windows.

А это уже реальный бойкот Microsoft, ибо все остальные директора остальных сельских школ отнюдь не дураки: зачем связываться со скандальными «окнами», когда можно поставить бесплатное и безопасное программное обеспечение с открытым кодом?

Я не удивляюсь, что Microsoft тщательно подчеркивает, что к опальному директору не имеет ни малейших претензий – глобальной корпорации, где все было взаимоувязано и переплетено в одну огромную финансовую матрицу планетарного масштаба, лишний шум ни к чему.

А поскольку страна у нас несколько необычная, и бронепоезд «Байкалфинансгрупп» всегда стоит на запасном пути, то и с «окнами» может получиться некоторая неприятность, перейди они дорогу не тому и не в том месте. Такая страна, что поделать.. Я иногда думаю, может оно и к лучшему?

Ваш Гвоздь

Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
33 комода