Медвед рулит
19 октября 2007 г. 0:00
2737
32

Екатеринбургское общество автолюбителей подало заявку на проведение пикета 20 октября на площади 1905 года. Колонна автомобилей будет двигаться по городу со включенными фарами, аварийной и звуковой сигнализацией. А все отчего? От того, что в Екатеринбурге такие суровые автолюбители, что предпочитают ездить без зубов, а вместо номера вешают табличку «Медвед». Но обо всём по порядку.

Прошлой зимой я ехал в Екатеринбурге по проспекту Ленина. И обратил внимание на стоящий с краю дороги серебристый «Лэнд Ровер» с номерным знаком «МЕДВЕД 01». Возле джипа стоял брюнетистый такой чувак с косичкой и о чём-то рулился с милиционерами ДПС. А когда часа через три или четыре ехал обратно – джип был там же, чувак тоже.

Вечером прочитал в новостях, что этого брюнета зовут Кирилл Форманчук. Что он долгое время передвигался с транзитными номерами и номером с надписью «МЕДВЕД 01», за что получил соответствующее прозвище. И что он отправился в камеру предварительного заключения за отказ снять необычный номерной знак и якобы неоплаченные штрафы.

Не уверен, что это настолько принципиальная позиция – ездить с джипе с номером «МЕДВЕД 01», но как бы то ни было – Медвед стал известным. И популярность вышла таки боком: на прошлой неделе, он приехал в Управление ГИБДД Свердловской области, чтобы подать заявление на получение новых номерных знаков. Там его решили проверить на уклонение от службы в армии. На это время изъяли документы на машину.

В пятницу, 12 октября он приехал в Госавтоинспекцию. Но вместо выдачи документов ему предложили снова проехать в военкомат. В военкомате Кирилл решил снять разговор на камеру сотового телефона. Военкому, видимо, это не очень понравилось - началась потасовка. После того, как телефон был сломан, Медведа переправили в Чкаловское РУВД. «Меня обвиняют в нападении на военкома и неповиновении сотрудникам милиции», - сообщил Кирилл Форманчук в пятницу из камеры РУВД.

«Медведа» оставили в камере до утра и пояснили, что 13 октября будет суд по факту нападения на должностное лицо. А ночью сокамерники начали его бить. Всемером. Утром в больнице поставили диагноз: ушиб головного мозга, кровоизлияние, отек, ушибы тканей, конечностей и выбитость передних зубы.

Но зато теперь вместо зубов у Кирилла вполне сложившийся имидж «борца с системой». А если так дело пойдет дальше, то и Кириллу самое место в избирательном списке какой-нибудь «Справедливой России». А что? Не бедный, молодой, времени свободного завались, а теперь вот ещё и претерпел по жизни.

В Управлении ГИБДД Свердловской области прокомментировали ситуацию с Форманчуком следующим образом: «Это его личная обида. Если он считает нас виновными, то пусть подает заявление в прокуратуру. Но он этого не делает, потому что знает, что будет уличен в даче ложных показаний и поэтому использует СМИ».

Посмотрим, что будет дальше.

Ваш Гвоздь

Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода