Мегауральск
29 марта 2007 г. 0:00
2224
30

Глобализация подбирается вплотную. Или это весеннее обострение у чиновников? Как бы то ни было, идея монстроидальна: Министерство регионального развития России приняло решение укрупнить 14 российских городов за счет их слияния с городами-спутниками в «супергорода». При превращении Екатеринбурга в мегаполис статуса городов лишатся Верхняя Пышма, Березовский, Первоуральск, они будут присоединены к Екатеринбургу.

Причем весь этот феодализм должен произойти за двадцать лет, обещаны классные дороги, чуть ли не прямое трамвайное сообщение и сплошные «Ашаны» вокруг. Ну и денег, понятное дело – просто завались. Опять же сдвиг статусных границ: Первоуральский Западный округ Верх-Исетского района… Звучит! И жители, допустим, Химмаша, смогут небрежно цедить сквозь зубы: «Да мы живем в центре, а вы где? Понаехали тут, лимита…»

А ведь хочется, ей-богу хочется, чтобы дороги стали просторными и ровными (не как после бомбежки),чтобы появились вменяемые развязки, нормальные пешеходные переходы, чтобы улицы были чистые и зеленые, с красивыми жилыми домами, а не только торгово-развлекательные центрами… Мечты, мечты…

Ваш Гвоздь

Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода