Необычный субботник
30 апреля 2012 г. 0:00
2368
22

Есть в Первоуральске клуб аквалангистов "Капер", который, между прочим, был создан спустя год после моего рождения - в 1972. Руководителем клуба с тех пор и поныне является Владимир Аркадьевич Костицын, настоящий подвижник своего дела. И думаю, за годы существования спас не одну человеческую душу, направив интересы в сторону дайвинга. Теперь это "клуб поколений", где "старички" делятся опытом с "молодыми", помогают советом и делом. В послужном списке "Капера" экспедиции на: Баренцево море, озеро Байкал, Белое море(Соловки), Японское море, Чёрное море, Каспий. Кроме того, исследовали Демидовские подвалы под Невьянской башней, занимались технический ремонтом плотин, регулярно участвовали в выставках подводной фотографии и водолазной техники, снимались в кинофильмах и много ещё чего...

Лично с Владимиром Аркадьевичем я познакомился недавно - он зашел обсудить возможность экипировки экспедиции на Баренцево море. Посидели, потолковали. И пришли к идее необычного субботника - на дне Нижнего пруда. Сказано - сделано. Подводная уборка началась 30 апреля в 10 утра.

Владимир Аркадьевич (слева) - совершенно железный человек. Всю ночь, утром лил проливной дождь, утром на пруду - дубак, но намеченное мероприятие не отменилось.

Водолазов страхуют с берега.

На дне очень много бутылок. Из под алкоголя, естественно.

Буквально мешками можно выгребать.

Владимир Аркадьевич без дела не стоит.

Мешки с мусором на берег доставляют специальным рейсом.

Ну молодцы же парни?

Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
33 комода