Номерок блатной
26 января 2008 г. 0:00
2618
39

Кто-нибудь задумывался, почему красивые номера (222, 555 и тому подобное) всегда имеют место быть не на каком-нибудь ушастом «запорожце», а исключительно дорогих машинах: «Ландкрузер» или «Лексус», к примеру? Но если автовладельца вдруг спросить, как это ему удалось заиметь такую ровную цифру, он вдруг включит дурака («ну понимаешь, случайно так повезло, короче, сам не ожидал такого») или сделает совершенно загадочный вид, как действующий родственник Патрушева («разумеется, у меня есть определенные связи в определенных структурах»).

Только это всё неправда. И получить такой номер человек может одним способом – дать денег («котлета») должностному лицу. С чем совершенно согласен – реально нужно обладать «определенными связями», чтобы это самое «лицо» «котлету» таки взяло, а не сдало куда следует. Ибо, как ни крути – взятка. И выходит, что тот, кто ездит с такими номерами – самый настоящий коррупционер, с которым «допустим, нужно бороться» (с) В.В. Путин.

Явление «мохнатой лапы» в России - историческое. И поэтому я не очень верю, что Владимир Владимирович действительно верит во всеобщее безвзяточное счастье. Как у взрослых – они наряжают новогоднюю елку не потому, что сами верят в деда Мороза, а потому что в него искренне верят дети. А дети – это святое. Поэтому – дружно водим хороводы, в том числе и вокруг всяких «антикоррупционных» проектов. Это заряжает публику на позитив. А публика – это святое.

Вот мне понравилось как «номерную» тему решили шведы. С 1988 года они могут заказывать персональные регистрационные номера для своих транспортных средств без каких-либо проблем. Любой желающий может приобрести понравившуюся комбинацию напрямую, заплатив за услугу строго по прейскуранту. Государству же торговля номерами приносит неплохой доход. Почти за 20 лет, прошедших с момента принятия закона, Дорожное управление страны заработало на этом деле 100 миллионов крон (11 миллионов евро). А теперь представьте, сколько денег за то же самое осело в карманах «кого следует» в нашей стране, если учесть насколько Россия больше Швеции. Только представьте.

Ваш Гвоздь

Мебель студия
Мы
33 комода