ОБЗОР ПРЕССЫ -5
5 июля 2008 г. 0:00
3526
86

Все-таки Милявская Любовь Николаевна – молодец. Хотя бы потому, что в «Вечернем Первоуральске Свободном» подняла наболевшую тему первоуральского здравоохранения. А конкретно о том, как мэру положили на стол бумажку, подписанную всеми первыми лицами медучреждений. Суть петиции – отстранить от должности начальника управления здравоохранения госпожу Вязовченко.

Действительно, о медицине в нашем городе говорят как о покойном – или хорошо, или никак. И то, что медучреждения Первоуральска на «хорошем счету в области» - это ещё ничего не значит. «Хороший счет» - это всего лишь умение манипулировать нужными цифрами и давить на всякого рода потаённые рычажки. А реальная картина, к сожалению, другая – в результате подковерных интриг город потерял первоклассных врачей, например: Алексей и Татьяна Коптяковы, Михаил Миллер, Лариса Еловских, Андрей Машковцев, Елена Зюзь, Елена Смирнова.

Бесспорно, хороший руководитель должен быть строг. Но ещё он должен быть справедлив. А если «начальнег» строг, но несправедлив, то он, таким образом, тешит свою собственную гордыню (смертный грех, между прочим). Парадоксально, но именно у таких руководителей подчиненные способны на всякого рода вольности, поскольку степень наказания в такой связке зависит не от объема вины, а от уровня отношений по вертикали управления, проще говоря – от умения грамотно вылизывать руководство.

Недавняя гибель ребёнка в детской больнице – это кошмар и ужас. Но только не для Лидии Васильевны, поскольку для неё ситуация выглядит как шанс рассчитаться с Шайдуровыми по каким-то своим счетам. Вы только вдумайтесь – жизнь ребёнка служит разменной монетой в аппаратной интриге!

Зато: [i]«в связи с реализацией национального проекта в области здравоохранения, медицина в городе получила новый импульс в развитии, что отразилось на улучшении материальной базы учреждений, заработной платы работников. Положительное изменение морально-психологического климата в среде части медицинских работников позволит с большей эффективностью решать возникающие вопросы в здравоохранении города»[/i].

А теперь посмотрите на счетчики голосования внизу сайта и ответьте на вопрос – так ли все спокойно в нашем маленьком Багдаде?

Ваш Гвоздь

Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода