Обзор прессы - 6
18 декабря 2008 г. 0:00
24175
765

Наш премьер частенько начинает свою речь словом «убеждён». На эту фишку активно ведутся разнородные политики, а между тем, в данной преамбуле скрыт определённый смысл: когда человек говорит «убеждён», никогда не ясно до конца, что именно (и кем) применялось для убеждения или он самостоятельно проникся истиной. Вот такие мысли посетили во время чтения свежекупленной «Новой Еженедельной Газеты». О ней, собственно говоря, и речь.

Убежден (хехе), что настоящее СМИ должно быть в состоянии перманентной войны. Иначе оно не СМИ, а гавно какое-то, прости Господи… Непременно должен быть ментальный Враг, олицетворение Сил Зла, против которого нужно Бороться, и, естественно - всем Миром. Особенности русской журналистики таковы, что образ врага всегда несколько размыт («дураки и дороги»), а когда он обретает конкретные очертания – это, на самом деле, удача. Ибо, если у тебя нет Зла, то какое же ты нафиг, Добро? Разумеется никакое. Когда Доброму Молодцу не с кем бороться, он даже не в курсе, что он Добрый. И даже что «Молодец». Ну откуда, в самом деле? Вдруг он на самом деле Молодчиха, или, не дай Бог, Злая Немощь? Именно поэтому Враг просто необходим. Ибо Враг и Хлеб для СМИ – синонимы однозначно.

Отрадно, что в «Новой Еженедельной» четко определились с ментальным Врагом. Достаточно взглянуть на свежий выпуск газеты, то сразу становится понятно, кто тут у нас Вселенское Зло. Разумеется, это Фёдоров Максим Сергеевич. Вы его все знаете, это наш мэр.

Итак, поехали:

Стр.4 «Новогодние «сюрпризы» для горожан»

Очень нервная статья. Экспрессивная. О тарифах и ЖКХ. И заканчивается так внезапно, как будто автора застрелили прямо за клавиатурой (О, эти длинные руки Иванова!): «Ну, а что касается вопроса ремонта и содержания общего имущества в многоквартирных домах, то… просто задайте себе вопрос о том, когда в вашем доме в последний раз производился ремонт? А деньги-то за эту услу-»
Всё. Очевидно, тут произошёл выстрел. Земля тебе пухом, дорогой товарищ.

Стр.5 «В Корабельной роще вырастет храм-часовня?»

На странице формата А4 журналист Поваляева вдумчиво рассуждает о том, какое классное было «прежнее руководство мэрии» и какие бездуховные негодяи засели там в данный момент. Материал написан мастерски. Именно так снимал свои фильмы покойный Тарковский – тревожная помойка дрожащей камерой в ожидании умиротворенных слов: «а неплохо, знаете ли, было бы вас расстрелять, а затем вкусно отобедать...»

Стр.8 «Учитель физкультуры расскажет, чему он научил Иванова»

Пишет опять журналист Баженов (таки жив, курилка!). И тема затронута шикарная. Ключевые слова: зачеты, перезачеты, сдал, принял, пас, сторона защиты ходатайствует, ответчик сдает, преимущество на стороне прокурора, бывший зам не соответствует, все жулики, решительно все.

Стр.10 «Вячеслав Пракин: приоритеты дальнейшему развитию»

Было бы странно не увидеть здесь Вячеслава Николаевича. Ибо он один из тех Благородных Рыцарей соседнего королевства, которого также позвали биться с ментальным Врагом. Естественно, у Рыцаря есть свой кровный интерес, так как всадники Апока… Пардон, порученцы Сил Зла нагло топчут рыцарские плантации. Руководство «СКС» прекрасно понимает – чуть ослабь догляд, и плантации не только вытопчут, но и мигом отдадут в управление Другому Рыцарю. А тогда может расстроиться Герцог. И устроить, блин, вертикальное сокращение кадров. А пора нынче кризисная… В общем, Рыцарю придется потрудиться, и он готов на все (о чем свидельствует маленькая ремарка в финале материала - "на правах рекламы").

Стр.12 «Утку разморозили?»

Вроде бы и событие радостное – газовую котельную включили. Но всё тот же журналист Баженов умело раскрашивает событие суровой тревожностью. Бессмертного Дмитрия беспокоят четыре тайных знания:

1. Котельная через десять лет может сломаться. То есть не обязательно ей ломаться, но она может сломаться. Нет, ну а вдруг? Раз – и сломается. Через десять лет. Или двадцать. Нет, с этим решительно невыносимо жить, волнуется г-н Баженов.

2. Где-то в Крылосово тоже есть котельная, и «говорить о том, что там всё хорошо, как-то язык не поворачивается». Вы хотите уловить логику? Даже не надейтесь – это действительно тайное знание, мистика с легкой аурой местечкового колорита.

3. Деньги, на которые строилась котельная в Утке, нужно потом вернуть, потому что они кредитные. Почему Дима так расстроился – я так и не понял. То ли деньги его личные, то ли он не знал, что кредиты нужно возвращать… Неизвестно.

4. Цитирую: «Существуют довольно большая вероятность того, что вложенные в строительство новой котельной средства в буквальном смысле «вытекут в трубу». Дело в том, что тепло необходимо не только выработать, но и доставить его до потребителя. Справедливости ради стоит сказать, что в реконструкцию поселковых сетей было вложено порядка 20 миллионов рублей, но даже этих средств явно недостаточно» - я так понял, журналист витиевато намекает на то, что в теплоснабжении главное – это трубы, а котельная вообще не нужна? В таком случае это действительно удар по основам теплотехники.

Стр. 14 «Автомобиль – это не роскошь, а средство передвижения?»

Тучи сгущаются. Силы Добра концентрируют энергию на центральной площади. Именно там стоит чёрная «Тойота», которую купили для себя Силы Зла. По корпусу автомобиля иногда пробегают искры, складываются в магические строчки: «Ведь именно сейчас идет принятие бюджета текущего года. И все без исключения народные избранники видят, насколько наш город, его социальная сфера нуждаются в дополнительных финансовых средствах...»
Горожане боятся дочитать волшебные буквы до конца - малодушно шарахаются, крестясь и что-то приговаривая благоговейным шёпотом…

Но если серьезно – «Тойота» хоть и не ВИП-устройство, но реально очень надежный агрегат. Я хоть и не мэр, но тоже в этом немного разбираюсь))))


Ваш Гвоздь

Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода