Обзор прессы – 7
5 февраля 2009 г. 0:00
3496
77

Как честный человек, купил сегодня три газеты: «Вечерний Первоуральск свободный», «Вечерний Первоуральск не свободный» и «Новую Еженедельную газету» (куда без неё-то). Начал с «Вечернего свободного». Прелюдию на первой странице данного издания вдумчиво перечитал три раза. В результате сложилось следующее мнение:

1. Автор что-то знает.
2. Автор знает много разных слов. И, пожалуй, умён.
3. Автор что-то хотел сказать, но забыл что.

Кроме шуток, это большая статья представляет один сплошной намёк, дескать, мэр Фёдоров где-то что-то сказал. И всё сказанное, мол, в рамках каких-то военных действий. Однако, на третьей странице тайна немножко приоткрылась - в боях все те же: «Масс-Медиа-Центр» против Администрации, и, соответственно – наоборот.

Впрочем, если откровенно – «Вечерний несвободный» выглядит на порядок скучнее: про нового директора МПО ЖКХ, тягомотина про какие-то семинары и древние «баяны» с пресс-конференций, которым все давным-давно перемыли кости.

Зато не подкачала «Новая еженедельная газета» - «баяны» и тягомотина тут тоже есть, но действительно свежие и острые материалы имеются. Вообще, что заметил – пребывание в «оппозиции» действительно стимулирует творческую активность сотрудников издания: прекрасно пишет Анатолий Гусев, стараются братья Баженовы/Коньковы/Судаковы. Ей-богу, не скучный у нас город. И всё как в «Красной Бурде»: «это цирк с конями и эксгибиционисты на хулахупах Рукосуевы!»

P.S.
В выходные будет очень холодно (-35). Берегите себя.

Ваш Гвоздь

Мебель студия
Мы
Евродент Экран1