Поговорим о довгане
7 февраля 2007 г. 0:00
1750
17

Грядет великое: в Первоуральск приезжает мастер-класс Владимира Довганя. Явление самого мэтра под вопросом, но коллег оного мастера ожидается предостаточно.

Что мы знаем об этом человеке? Первое, что приходит на ум: «Дока-пицца» и одноименная водка с улыбчивой физиономией на этикетке. Без шуток, я очень уважаю этого человека: поднять два грандиозных проекта, и не менее эффектно провалить оба – такое действительно нужно суметь. Добавим к этому обладание черного пояса по каратэ и недюжинный писательский талант. Выдающийся человек, что и говорить.

И вот теперь новая мутка: звездная компания «Эдельстар». Основательно изучив сайт «звездной» компании, пришел к выводу, что налицо имеет место быть отлично придуманная схема сетевого маркетинга. Даже структура организации напомнила пресловутый «Гербалайф». Только в этом проекте чересчур помпы и самоуверенности: «Эдельстар – сильнее всех! Эдельстар – ваш успех!» Или «мы – звездные люди!» Ладно, хоть В.В. Путин не в курсе, кто круче всех в Федерации.

Подробно ругать сетевой маркетинг не буду – сами все знаете. Но за Владимира Викторовича все равно неудобно. Вроде и умница, и голова, но так и тянет его в разного рода авантюры. А с другой стороны – на этот мастер-класс все равно кто-то придет и заплатит вступительной взнос. Возможно даже удастся собрать полный зал – Владимир Довгань действительно умеет себя подать.

А народ у нас такой… Зла не помнит. Даже от пирамидостроителей девяностых. Говорят, что для того, чтобы забывать все плохое, нужно иметь отличную память. Но черт возьми, какую же тогда нужно память, чтобы все помнить!

Ваш Гвоздь.

Мебель студия
Мы
Евродент Экран1