Польза сомнения
23 ноября 2007 г. 0:00
4304
121

Иногда вижу по ТВ забавную передачу, «теледебаты» называется. Это когда представители разных партий рассказывают о себе, какие они классные парни и как всё будет зашибись, если избиратель за них проголосует.

Все «теледебатовцы», разумеется, в отличных костюмах, как один интеллектуалы, болеют за народ и вообще «золотые человеки», которым «некогда отдыхать, пока уборщица 3200 рублей получает». Но что самое интересное – большая часть этих «кандидатов» попросту врёт. Как врал камбоджийский диктатор Пол Пот, слывший на редкость мягким и заботливым человеком: «Я осуществлял классовую борьбу, а не убийства. Вы же сами видите меня, разве я похож на жестокого человека? Мы были первопроходцами азиатского социализма, поэтому допускали ошибки, мы были словно неопытные дети…»

«Ошибка неопытных детей» – это два миллиона человеческих жизней, загубленных во имя «сельского коммунизма». И не так уж давно, кстати: с 1975 по 1979 годы. Такое количество жертв в процентном отношении к численности населения ещё не пожинала ни одна революция двадцатого века.

Но вернемся к нашим «теледебатовцам». Что меня больше всего изумляет – отсутствие сомнений в своей политической позиции. Они в принципе не задаются вопросами: «верно ли это», «правильно ли я думаю» и «возможно все не так, как задумывалось». Ура, ура, вперёд, вперёд. И мне почему-то страшат люди, которым «всё ясно», ибо тихий голос истины рождается только в муках сомнения.
А поэтому - сомневайтесь, комрады. Это полезно.

Ваш Гвоздь

ИТПицца
ЕКБушка