Пресс-релизец
16 мая 2012 г. 0:00
3148
22

Два дня думал, что делать с «агростроевским» пресс-релизом. И проигнорить нельзя – все-таки официальный материал, и без вступительной преамбулы публика не поймет. Посмотрел, как выложили братья по перу «Горвести», решил не обезьянничать, а снабдить комментариями каждый абзац заявления. Итак…

На очередной пресс - конференции 12 мая 2012 года главой городского округа Первоуральск Переверзевым Юрием Олеговичем была дана исключительно негативная оценка деятельности всех компаний, арендующих офисы по адресу: г. Первоуральск, ул. Ватутина, 50. Данные высказывания говорят о полной некомпетентности Юрия Олеговича и его команды в вопросах жилищно-коммунального хозяйства, в частности, об отсутствии хоть какого-то плана выхода из критической ситуации в которой вынуждены работать предприятия указанной отрасли в г. Первоуральске.

Думаю, кучи неубранного мусора вокруг мусорных баков – это прямой косяк именно компании «Уралклинком» из холдинга «Ватутина 50», но никак не Переверзева. И вообще, не вижу особенного кризиса в «указанной отрасли» - все учредители городских управляющих компаний выглядят вполне цветущими людьми, все при деньгах, дорогих автомобилях, регулярно пополняют недвижимость… Пацаны, все путем!

Вместо решения проблем жилищно-коммунальной отрасли, Юрий Олегович занимается поиском виноватых в просчетах и ошибках руководства города, к которым сам же он и относит провальные ошибки при запуске отопления осенью 2011 года, банкротство муниципального завода ТБО, фактическую потерю муниципального ЕРЦ. У нас есть веские основания полагать, что особую "нелюбовь" Юрия Олеговича к компаниям, которые он презрительно называет «с Ватутина, 50», вызвала причастность людей (названных им в качестве учредителей данных компаний), к похоронному бизнесу, в частности, с громким скандалом, подробно освещенным в прессе и связанным с фактической передачей контроля над кладбищами в Первоуральске екатеринбургским структурам. Мы глубоко сожалеем, что вместо открытого диалога и совместного поиска решений Юрий Олегович избрал путь мщения и безосновательной дискредитации.

Откровенно говоря, Переверзев не одинок в своей нелюбви. Дом, в котором я живу, регулярно бунтует на предмет перехода в другую управляющую компанию (да-да, в ТСЖ «Даниловское»). Более того – прямо сейчас идет сбор подписей на эту тему. Лично моё включение тепла каждую осень напоминает общевойсковую операцию. Какой-то странный бизнес у этих управляющих компаний: набрал домов, набрал денег за тепло, воду, электричество, поставщикам показал шиш, побанкротил компанию, тут же открыл новую, без долгов, на разницу купил джип, коттедж и рванул пятизвездочный тур на Мальдивы – так, чисто отдохнуть с пацанами.
Ребята, ну нельзя же так работать, сейчас не девяностые, даже не нулевые. Ведь есть же нормальные компании, как например всё то же ТСЖ «Даниловское», в котором традиционно нет долгов, а тепло в батареях появляется чётко по расписанию – 15 сентября. Учитесь, вы же умеете!
А телегу про «фактическую передачу контроля над кладбищами в Первоуральске екатеринбургским структурам» - я даже комментировать не буду. Бред ибо.

Хотелось бы напомнить Юрию Олеговичу, что презирая компании, он, по сути, презирает труд почти полутысячи первоуральцев, простых слесарей, дворников, водителей, работающих в отличие от него в других условиях и за другие деньги.

Этот прием называется «дымовая завеса». Рассказываю, как он делается: допустим, тебя спрашивают «тут на столе только что был миллион долларов, ты не брал?»
Ты смотришь по сторонам, вдруг замечаешь уборщицу, которая елозит шваброй по углам. Тут надо встать, придать бровям возмущенный вид и громко сказать: «Да как вы смеете унижать своими подозрениями человека труда! Ведь вы, по сути, презираете труд простых первоуральцев, работающих в отличие от вас в других условиях и за другие деньги!»

В такой отрасли, как жилищно-коммунальное хозяйство решение проблем возможно только при компетентном управлении со стороны городской администрации. К сожалению, мы этого не видим. Тем более обидно, что об этом же говорят и руководители иногородних структур, работающие в Первоуральске, некоторые из них выступают публично.

Это про интервью Ильи Моклокова? Так у исполнительного директора СТК работа такая – чморить всех, кто не в КЭС-Холдинге. Потому что те, кто в холдинге – это свои, а кто вне – это чужие, у которых есть деньги. А чужие деньги по любому должны стать своими – потому что у исполнительного директора СТК работа такая)))

Наведение порядка в жилищно–коммунальной сфере было одним из основных предвыборных обещаний Юрия Олеговича, однако в этом случае у нас есть все основания полагать, что данные высказывания направлены на незаконный передел рынка в пользу компаний, которые отличаются практически полным отсутствием платежей ресуроснабжающим организациям.

Не в бровь, а в глаз, я считаю. Поскольку ни я, и никто из моих близких никогда не подписывал протоколы собрания собственников жилья в пользу любой из компаний «Ватутина 50». Но тем не менее – они есть, и получают деньги. Молодцы, чо

Считаем, что нам с ровного места объявлена идеологическая война с грязными конечными целями, поэтому мы вынуждены будем обратиться в соответствующие правоохранительные и надзорные органы с просьбой дать юридическую оценку деятельности чиновника.

Внимание, произошел ещё один выброс дымовой завесы)))

ООО «Первоуральская жилищная компания»,
ООО УК «Наш город»,
ООО «Городская управляющая компания»,
ООО «УралКлинКом».

Отмечу, что в списке не хватает благополучно побанкроченных «Уралагрострой» и «Уралагрострой-99». И вообще, конкурировать между своими собственными компаниями – это, наверное, так скучно. Но зато прибыльно – все свои. А внутри себя с сами собой всегда можно договориться. Так ведь?)

ИТПицца
ЕКБушка