Про Бога и вообще
17 января 2009 г. 0:00
2052
48

Как и ожидалось, вопросы гостю портала Первоуральск.Ру отцу Василию оказались довольно стандартными: есть ли Бог в принципе, и как Он себя чувствует в современных реалиях. Предваряя ответы батюшки, хочу немного порассуждать в ту же кассу.

Я не отношу себя к яростным фанатам религии. Ибо уважаю любые религиозные и философские школы, но очень не уважаю - любую агитацию. Но следует признать, что в жизни случилось многое, что иначе как Божественным вмешательством не объяснить. Ведь довернись колесо судьбы всего на полоборота – и быть бы мне каким-нибудь неприятным типом без высшего образования.

Ан нет. Обошлось. Выправилось. Наладилось. Разумеется, не без участия самого субъекта Божественной энергией (вообще, заметил, что Бог не любит лентяев). Но говорить, что «так вышло» - по меньшей мере, самонадеянно. «Так» не вышло. И не вошло. Просто Бог (очень на это надеюсь!) видит, что ты не совсем безнадёжный мудак, что из тебя ещё может получиться что-то нужное для планеты… А иначе и смысла ни в чём нет.

Крепко жму горло, искренне Ваш, Гвоздь

Мебель студия
Мы
Евродент Экран1