Прокурор и коррупция
6 декабря 2008 г. 0:00
3123
77

В репортаже «Евразии» изрядно улыбнули серьезные лица работников прокуратуры, к которым никто из предпринимателей не пришел на конференцию. Да, да, ни одна живая душа не захотела узнать, как нужно бороться с таким, безусловно, безобразным явлением, как коррупция. Прокурорские сетуют на слабую огласку события и грозят повторить мероприятие. Смею заверить – и в следующий раз никто не придет. Ну разве что пара-тройка бедолаг-киоскеров, которым участковый предварительно разъяснит всю важность события («слышь, у тебя походу сертификаты на тампоны просроченные… Могу изъять товар, но есть вариант…»)

На самом деле, суть не в рекламе конференции. А в том, что [b]любой[/b] работник прокуратуры для [b]любого[/b] предпринимателя – не сват, и не друг, а тот же чиновник, с которым же прокуратура и предлагает бороться. Двести процентов гарантии – сию акцию народ расценил как своеобразную «ловлю на живца», перепись лохов, которых хотят взять на карандаш, как потенциально опасных «партнеров».

Разговоры про взятки – тема довольно интимная. И за свою богатую предпринимательскую биографию, мне никто не говорил в лоб: «Дай денег, а?» Дело обстоит с точностью до наоборот – ситуация выстраивается таким образом, чтобы бедняга сам завел речь про «могу отблагодарить…» Методика не нова, детально описана ещё Н.В. Гоголем в «Мёртвых душах».

А вообще, если рассуждать о практической стороне дела, наиболее эффективным инструментом видится этакий киоск-исповедальня в цоколе «Меридиана», где можно было бы оперативно настучать по любым вопросам. И не обязательно – именно коррупции и прочих шпионских тем, а хотя бы по бытовым моментам – отсутствия тепла и прочих жизненных необходимостей. Вы даже не представляете, каким бы это место стало популярным среди жителей!

Ваш Гвоздь

ИТПицца
ЕКБушка