Путем чистоты
12 мая 2012 г. 0:00
2330
45

На Востоке принято верить, что существуют всего четыре Пути, которым мужчина следует в жизни: Путь Земледельца - используя сельскохозяйственные инструменты, человек выращивает злаки и овощи, сообразуясь со сменой времен года; второй путь - Путь Торговца; третьим путём идет благородный воин, несущий свое вооружение, его Путь - овладение достоинствами своего оружия; четвертый путь - Путь Художника, или Путь Плотника. Здесь следует отметить, что все строения в Японии были деревянными, поэтому слово «плотник» по сути означает «зодчий», «строитель». Плотник должен стать искусным в обращении со своими инструментами, он намечает план строения, а затем исполняет работу, сообразуясь с замыслом. Считалось естественным, когда каждый с детства изучал то, к чему имел природную склонность. Особенно это касалось самого трудного пути – Пути Воина.

Иногда я очень жалею, что у нас не Восток, ибо слишком много граждан следуют Путём Распиздяйства. Только вроде прошла череда субботников, прибрались, причесали города – и на тебе, опять накидали банок/склянок/чинариков. Бороться с засранцами можно тремя методами: набрать армию дворников для круглосуточного подметания, ходить нудеть каждому в душу «не мусори, не мусори, не мусори…» или ввести адские штрафы – именно так сделали в Сингапуре. Ей-Богу, изумительная страна. Там, если кто-то бросил жвачку или окурок – сразу штраф в пятьсот долларов. Плюнул на асфальт – тоже пятьсот. Покурил не там где можно – тысяча. Наркоторговцам вообще смертная казнь. Представляете, чтобы там сделали с Семериковыми?)))

Но серьезно, если ввести в Первоуральске мегаштрафы, допустим, десять тысяч за брошенную бутылку, или пять за окурок, это сработает? Как думаете?

Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1