Расклады
8 ноября 2009 г. 0:00
2812
25

Вот и добрались до финала в истории с криминальной «симкой». Дальнейшее развитие ситуации теперь находится в руках милиции, по крайней мере, это мне лично пообещал начальник городского УВД, Данил Владимирович Филиппов. Но главные цели, для чего, собственно, вся эта операция затевалась, достигнуты: сим-карта погашена и появилась полная ясность, кто стоял за этими сообщениями.

Отмечу, что подоплёка выяснилась случайно. Во вторник прошлой недели, в аккурат после того, как журналисты областного телевидения потрясли родительницу Щербаковой, мне в офис позвонил человек, представившийся Сергеем. Он зачем-то сообщил свой возраст (сорок восемь лет), и попытался надавить, используя нехитрую формулу «слышь, ты чё в натуре по мышиному поступаешь ваще».

В ходе дальнейшей беседы этот Сергей откровенно признался, что именно он передал сим-карту Вадиму Шалагинову в СИЗО. На мой вопрос, не кажется ли ему, что посылать сообщения о том, что кто-то будет резать детей (!) - это, мягко, говоря, перебор, тот ответил, что «сам он таких методов не одобряет», но «Вадику виднее». Представиться как-то подробнее, сей господин отказался, ибо: «А то напишешь про меня чего-нибудь…»

Между прочим, как в воду глядел. Буквально через три часа после этого разговора сложилась полная информационная картина, вплоть до номера телефона и квартиры оппонента. Выяснилось, что его зовут Сергей Леонидович Рыков, действительно 1960 года издания. Пикантная деталь - довольно продолжительное время трудился у известного «авторитетного» предпринимателя Владимирова. Именно господин Рыков является связью между владелицей симки и тем, кто писал с неё сообщения, поскольку Сергей Леонидович имеет честь одновременно быть как гражданским мужем госпожи Щербаковой, так родственником убийцы Шалагинова. Кроме того, судя по географии его путешествий, можно сделать вывод, что именно он навещает в тюрьме своего незадачливого родственника, причем делает это непосредственно на той самой белой «Митцубиши Лансер», на которой убийца ездил до своего ареста.

Я не буду вдаваться в морально-этические и разного рода риторические вопросы, например, почему Рыков зарегистрировал симку не на себя, а на свою подругу. Вероятно, эта самая Яна Андреевна действительно не особо при делах, но слов из песни не выкинешь - «вырежу всю твою семью» писалось с сим-карты, зарегистрированной именно на неё.

Отдельный вопрос, почему смс-ки «убийственного» содержания посылались именно мне. Ответ, думается мне, заключен именно в психологическом устройстве человеческой натуры, а суть его исходит из того факта, что убийство (равно, как и самоубийство) – никакой не признак силы. Это самая натуральная слабость, и об этом в свое время развернуто повествовал Ф.М. Достоевский. И если человек не может найти в себе силы решить собственные проблемы, то чья-то (или своя) смерть кажется ему логичным решением. Но поскольку каждому слабаку необходимо обоснование, почему происходят определенные события, то в неудачах должен быть кто-нибудь виноват. В данном случае, очевидно я. А чтобы я был в курсе своей вины, мне и посылались данные смс-ки.

Однако, за четыре года со смерти Женьки не изменилось ничего – я считал, считаю и буду считать Шалагинова поганым куском говна, недостойным даже ногтя убитого им человека. И горжусь тем, что по мере своих сил приложил руку к изобличению и поимке убийцы.

Знаете, я абсолютно убежден, что Добро сильнее зла. И эту самую уверенность питает тот факт, что на нашей многострадальной планете до сих пор существует жизнь. И то, что зло иногда одерживает тактическое преимущество в этой нескончаемой битве – всего лишь эпизод, с которым можно и нужно бороться. И побеждать. Как сейчас, например.

Ваш Гвоздь

Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Евродент Экран1