Реклама импотенции
29 апреля 2010 г. 0:00
3076
65

Как думаете, кто в нашем городе заведует рекламой? Комитет по управлению имуществом, мэр, всеведущий и всемогущий Иван Иванов? Фигу. Процессом рулит совершенно другой человек. И отмечу, что делает это фактически единолично. Впрочем, обо всём по порядку.

В начале года мы решили сыграть в игру «оформление собственных рекламных мест «Интерры», благо концепции, дизайнеры и монтажники у нас свои собственные. Облюбовали первое пробное место на Береговой, начали. Игра состояла из трех уровней: предварительное согласование ГИБДД, предварительное согласование архитектуры, в финале конкурс КУИ на это рекламное место. Однако, уже на прохождении первого уровня выяснилось, что щиты и тому подобные капитальные варианты согласовываются исключительно по большому блату областным ГИБДД. А на местном уровне подписывают только растяжки.

Для растяжки в лицензированной организации мы сделали проект, предусмотрели в качестве несущей конструкции столбы и вообще, чтобы всё выглядело по-человечески. Первый уровень «игры» прошли удачно: у «гаишника» возражений не оказалось. Но на втором уровне резко кончилось здоровье и патроны, из-за угла выскочил здоровенный красноглазый монстр, замахал лапами, забил хвостом, защёлкал пастью, изрыгая тысячеградусный напалм…

Шучу, конечно. На самом деле это был архитектор Андрей Владимирович Саднов. Который ни откуда не выскакивал, а просто сказал глядючи как-то вбок: «Хрен вам, а не растяжку. Вы ещё как в девятнадцатом веке свечек вместо нормальных ламп навтыкайте. Нормальную нужно ставить рекламу, нормальную! А ваши пошлые куски ткани только оскорбляют мой тонкий эстетический вкус…» И закурил изящную сигариллу при этом.

«Но позвольте, - возразили мы. – Чем же у нас увешан центр города? Уж не теми ли «кусками ткани» на деревьях, которые нервируют хрупкие эстетические вкусы?» Однако, Андрей Владимирович прекрасно ориентируется на местности: «Вон там висят «кучерюковские», а там «муцоевские». Висят давно и трогать их нельзя. И вообще, если я вам что-то подпишу, набегут другие, от которых тоже придется отбиваться…»

По логике главного архитектора безопаснее не подписывать ничего! А то мало ли, «кучерюковские» с «муцоевскими» обидятся. Рекламный рынок, знаете ли, весьма вкусное место! А «эстетическими вкусами», как религиозными взглядами, можно вообще всё объяснить, даже собственную предвзятость или просто лень.

Для меня оказалось удивительным и ещё кое-что: на изысканный «вкус» главного архитектора нет никакой управы, никто ему не указ. Я наблюдал как брутальный мужчина, руководитель комитета управления имуществом разговаривал с Садновым. Примерно так я журю расшалившуюся дочку: «Ну что же ты, Андрей Владимирович! Мячик забрал и другим ребяткам играть не даешь! Ай-ай-ай!»

И с той же четырехлетней логикой на вопрос: «что же нам делать?» нам рекомендуют подать в суд на областное ГИБДД. В итоге получается замкнутый круг, тотальная импотенция: ГИБДД подписывает только растяжки, но за них, видите ли, уперся архитектор. И в этом порочном круге каждый откровенно боится за свое место, боится ответственности стукнуть кулаком по столу, издать железобетонный приказ: «Быть посему!» Собственно, не потому ли до сих пор не было проведено НИ ОДНОГО конкурса рекламных мест?

В конце концов, давайте уже все дружно спустимся с небес на землю. Первоуральск – не Москва, а обычная провинциальная глухомань. Но! Именно такие города как наш, кормят все столичные понты. Именно у нас делают трубы, огнеупоры, щебёнку, целые мобильные города для нефтяников, именно наш завод построил «ИКЕЮ» да много ещё чего… Да, можно делать постное лицо, но это не меняет главное: город крепок не понтами и не гламурным занудством, а именно своим производством, бизнесом, обеспеченными гражданами, детским смехом, нормальной медициной и дорогами… И это можем сделать только мы сами, не какие-нибудь столичные олигархи. Никто нам ничего не даст. Мы можем только сами заработать. А тем, кто привык заглядывать к заезжим боссам в рот и сетовать в каком говне приходится жить, я всегда отвечаю так: «Не нравится – уезжайте. Нерезиновск всех примет».

А мы и без вас построим город-сад. Я в это верю. Мы же не импотенты какие-то, верно?

Мебель студия
Мы
Евродент Экран1